· Utilizar preparações: cozidas; grelhadas; ensopadas; assadas ou refogadas.
· Aumentar a ingestão de: grãos integrais (farelos, aveia, linhaça, soja, etc).
· Ingerir de 2 a 3 litros de água por dia.
· Praticar 1 hora de exercícios físicos por dia, sempre com recomendação médica;
· PREFIRA:
*Prefira leite desnatado, requeijão light, ricota, queijo branco, cereais integrais, como: pão, bolacha, arroz, macarrão.
*Procure ingerir leguminosas diariamente: feijão preto, grão de bico, soja, lentilha, ervilha, folhosos à vontade: couve, alface, agrião, espinafre;
*Prefira óleo de canola, soja e azeite de oliva;
*Coma alimentos antioxidantes como: laranja, kiwi, limão, alho, couve-flor, brócolis e cenoura.
*Carne bovina magra (coxão-duro e patinho), peito de frango, peru ou chester sem pele.
· EVITE:
*Evite os alimentos que contêm gorduras saturadas (gorduras frequentemente encontradas em produtos de origem animal);
*Margarina, manteiga, creme de leite, queijos cremosos e amarelos (prato, parmesão, mussarela), nata de leite, gordura hidrogenada, banha animal, óleo e leite de coco;
*Bacon, toucinho, lingüiças, salame, presunto gordo, mortadela;Peles de aves, rim, fígado e coração;Produtos industrializados congelados (empanados e hambúrguer);
*Pães doces com cremes, biscoitos recheados, amanteigados;Cremes chantilly, maionese;Doces como: tortas, balas, chocolates, bolos;Refrigerantes e bebida alcoólicas.
LORENA KAROLINE NUNES DA SILVEIRA
CRN: 09102943-MG
(lorenakaroline86@hotmail.com)
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