· Evite refeições volumosas. Alimente mais vezes e em pequenas quantidades (5 a 6 refeições por dia, de 3 em 3 horas).
· Mastigue bem e coma devagar;
· Prefira alimentos ricos em fibras como feijão, verduras cruas, frutas com casca e bagaço;
· Coma a vontade vegetais folhosos: Acelga, agrião, alface, alface, almeirão, couve, rúcula, etc.;
· Coma moderadamente: Abóbora, moranga, batata, mandioca, beterraba, cenoura, quiabo e ervilha;
· Evite ao máximo: carnes gordurosas, embutidos, processados (salame, lingüiça, salsicha, etc.);
· Se preferir troque o arroz por igual quantidade de massa: angu, macarrão, batata, inhame e mandioca;
· Beba no mínimo 2 litros de água por dia;
· Evite alimentos como doces, sorvetes, refrigerantes, geléias, marmeladas, rapaduras, etc.;
· Pratique atividade física regularmente e evite uso de álcool e do cigarro.
LORENA KAROLINE NUNES DA SILVEIRA
CRN: 09102943-MG
(lorenakaroline86@hotmail.com)
quarta-feira, 2 de dezembro de 2009
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