quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS PARA PERDA DE PESO

· Evite refeições volumosas e períodos longos de jejum (superior a 05h). Alimente mais vezes e em pequenas quantidades (5 a 6 refeições por dia, de 3 em 3 horas).
· Mastigue bem e coma devagar;
· A perda de peso deve ser gradual e nunca superior a 6 kg por mês. Cada pessoa tem sua necessidade de alimentos: por isso, todo plano alimentar deve ser individualizado.
· Comece sempre as refeições com salada;
· Evite remédios laxantes, pois eles podem causar dependência e prejudicar o impulso natural das evacuações;
· Beba no mínimo 2 litros de água por dia;
· Evite alimentos gordurosos, doces, refrigerantes, salgadinhos, etc. Prefira leite desnatado, margarina, queijo branco.
· Substitua o açúcar branco por adoçante artificial. Diminua a ingestão de sal.
· Aumente a ingestão de fibras (frutas com bagaço, vegetais crus e cozidos, cereais integrais). Beba água e chás nos intervalos das refeições principais.
· Pratique atividade física regularmente e evite uso de álcool e do cigarro.



LORENA KAROLINE NUNES DA SILVEIRA
CRN: 09102943-MG
(lorenakaroline86@hotmail.com)

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