quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS PARA CONSTIPAÇÃO

· Evite refeições volumosas. Alimente mais vezes e em pequenas quantidades (5 a 6 refeições por dia, de 3 em 3 horas).
· Mastigue bem e coma devagar;
· Alimentos que devem ser evitados: Banana, pimenta, goiaba, limonada, frutas não amadurecidas;
· Dê preferência para alimentos ricos em fibras como (de preferência cru):
*Cereais integrais: arroz, aveia, farelo de trigo, linhaça, granola, etc.;
*Verduras de folha: Alface, couve, almeirão, agrião, rúcula, brócolis, repolho, etc.;
*Legumes: Tomate, beterraba, quiabo, jiló, chuchu, vagem, berinjela, etc.;
*Frutas: Mamão, ameixa, abacate, laranja com bagaço, melancia, abacaxi, etc.;
· Evite remédios laxantes, pois eles podem causar dependência e prejudicar o impulso natural das evacuações;
· Alimentos laxantes: Levedo de cerveja, leite, iogurte, mel, milho, etc.;
· Beba no mínimo 2 litros de água por dia;
· Estabeleça horário fixo para evacuação, sendo que este horário deve ser um tempo disponível e em ambiente tranqüilo;
· Pratique atividade física regularmente e evite uso de álcool e do cigarro.
· Receita laxante: Coloque de molho a noite para ser usado no dia seguinte:
*1 copo de água;
*1 colher de farelo de trigo torrado;
*1 colher de flocos de aveia;
*1 ameixa preta.
Quando for comer adicionar fruta picadinha (mamão, laranja) e/ou iogurte.


LORENA KAROLINE NUNES DA SILVEIRA
CRN: 09102943-MG
(lorenakaroline86@hotmail.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário