· Utilizar pouco sal no preparo dos alimentos.
· Temperar saladas com vinagre, azeite de oliva, limão.
· Substituir o sal, principalmente da salada, por condimentos naturais: alho, cebola, orégano, pimenta, hortelã, manjericão, louro entre outros;
· Prefira alimentos desnatados, carnes magras, alimentos naturais ao invés de industrializados;
· Prefira óleos vegetais (soja, milho e girassol, azeite);
· Evitar alimentos com alto teor de sódio como:
*Presunto, mortadela, bacon, paio, linguiça, salames e queijos;
*Temperos prontos, sopas desidratadas, caldos de carne, catchup, molho de tomate, molho de soja;
*Enlatados: palmito, ervilha, milho, azeitonas
*Defumados, bacalhau;
* Salgadinhos industrializados (pacote);
· Beba no mínimo 2 litros de água por dia;
· Pratique atividade física regularmente e evite uso de álcool e do cigarro.
LORENA KAROLINE NUNES DA SILVEIRA
CRN: 09102943-MG
(lorenakaroline86@hotmail.com)
quarta-feira, 2 de dezembro de 2009
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